За последний год нашу отрасль изрядно потрепали. Трепали жестко, стелили гладко. Звали на ковер — поплачьте. Мы плакать не привыкли, мы все настолько рациональны, что на обвинения и нытье сил не тратим. Мы не тратим ни денег, ни нервов вхолостую, мы привыкли считать и думать, мы умеем анализировать, систематизировать и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, взвешенно, просчитано и оптимально. И если бы у наших БИЗНЕСОВ были дурные головы, нас бы вытоптало если не государство, то конкуренция
Поэтому РАЦИОНАЛЬНОЕ от НЕРАЦИОНАЛЬНОГО любой из нас может отличить, передает ИА “ТоболИнфо”. Горько и досадно вспоминать прошлую весну, когда постановления неслись, как сайгаки без вожака, туда, сюда, то так, то сяк. Хаотичные и нелогичные. С госслужащих летели погоны и чины за коррупцию, беспредельную наглость и некомпетентность. Шли эксперименты, менялись тактики и стратегии. А мы в это время несли колоссальные потери, страшный стресс, несоизмеримый с нормальным рабочий день рушил наше здоровье, наши сколоченные ГОДАМИ коллективы разбредались, и все отложенные активы были потрачены ради ОДНОЙ ЦЕЛИ: не потерять ДЕЛО НАШЕЙ ЖИЗНИ. Не было речи о заработках. Мы терпели, уходили в минусы, считали карантинные недели и пили много-много таблеток. Чтобы спать, чтобы не слететь с катушек. Чтобы не потерять бизнес.
Нам говорили — терпите. Ради нации! Мы терпели почти год. Это был кошмарный год. Это была битва. Даже бойня. Бизнесы хрустели, как тараканы, под ногами у государства. Остались ВЫЖИВШИЕ. Самые сильные. НО СИЛ УЖЕ НЕТ!
Мы убедили своих работников сделать прививки. Да. Мы сделали вашу работу. Не самую чистую. Мы поставили «Ашык» и не запускаем в заведения своих «красных» гостей. Мы и эту грязную работу делаем, и выслушиваем каждый день не самые лестные речи…
Терпим. И даже пытаемся верить. В «Ашык». В обещания. В таблички на белой бумаге и слова «все будет хорошо», «пожалуйста, сделайте вот это и это».
К чему стелить ковры и звать нас на беседы, когда вы нас не слышите? К чему у нас просить цифры, ведь вы и так все знаете?
Знаете, что профессия повар вымирает? Профессия официант вообще потеряла интерес для молодежи. Что сервис в кафе и ресторанах стремится к нулю. Повара из старого состава работают на износ, чтобы заработать в сезон, и в ближайшие годы уйдут по здоровью на работу попроще, а молодых на замену нет. Общепит умирает.
Зато процветают нелегальные кухни — помойки, где кашеварят повара в джинсах, обслуживая свадьбу на 300 человек, в ночных подпольных клубах набивается столько народу, что нечем дышать…
Мы не верим, что вы об этом не знаете. Эти факты очевидны и произносились вслух сотни раз.
Еще не понятно, почему судьбу предпринимателей страны вершат люди, у которых нет ни экономического, ни медицинского образования. Где научное и логичное обоснование этих ограничений? Соизмерима ли цена тех призрачных улучшений с той, которую заплатит бизнес?
Объясните нам, почему в прошлом году, когда ситуация с заболеваемостью была гораздо хуже, вы шли нам навстречу, разрешали работать хотя бы в летниках, и графиком до 21-22 часов? А сейчас решили жестко и без обсуждения! В чем логика?
Не рестораны ПЕРЕНОСЯТ ЗАРАЗУ! Мы за год научились жить в режиме дезинфекции. Почти весь наш штат получил вакцину. Мы используем «Ашык» и сами являемся фильтром, выявляющим людей с красным и желтым статусом. И эти два-три вечерних часа (с 20.00 до 23.00) НЕ УЛУЧШАТ ВАШЕЙ СТАТИСТИКИ, но нас они вернут из комы. И дадут нам возможность сохранить рабочие места и удержать нынешнюю, пусть пока и зыбкую, но стабильность.
Вы считаете, что городу не нужны хорошие, красивые рестораны? С дизайнерским ремонтом, авторским стилем, клумбами и красивыми стильными фасадами… Они — визитные карточки городов Казахстана, куда везут гостей из-за границы, о которых пишут в социальных сетях с гордостью за свой край. И чем они хуже памятников на въезде в город за бюджетные миллиарды? Наши заведения — краса и гордость Казахстана. Пока они работают.
Дайте нам работать в ПОЛЕ ЗАКОНА в режиме, который не допустит сокращения штата и потери летней прибыли!
Принимайте меры к нарушителям!
Рестораторы города Костаная
Кто виноват в ее смерти: сотрудники поликлиники №3, скорой помощи или детской больницы? Об этом…
На сегодня остался один перелив на 153 км Аулиеколь-Жолдама Наурзумского района на реке Дәмді, который…
Как было доложено на аппаратном совещании акима области, в текущем году на ремонт автодорожной сферы…
Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба по паводковой ситуации под председательством акима Костанайской…
График составили до конца июня 2025 года. Об этом сообщает "Наш Костанай" (далее…)
Аким области призвал всех жителей региона присоединиться к работам по благоустройству своих населенных пунктов. (далее…)
This website uses cookies.